Badmintontraining mit Oliver Roth

Erstmals leitete Oliver Roth am Sonntag, den 13.09.2015 das Training der Badmintonabteilung des TSV Bad Endorf. Oliver Roth war in den letzten Jahren Mitglied der Bundesligamannschaft des PTSV Rosenheim und der deutschen Badmintonnationalmannschaft. Bei der Europameisterschaft für gemischte Mannschaften 2013 in Russland wurde Oliver Roth Europameister.

Nach dem Warmspielen im Halbfeld, bei dem jeder das Vergnügen hatte gegen Oliver zu spielen, war der Schwerpunkt des Trainings die Badmintonlauftechnik. Wie Oliver mit einem Chinasprung die rechte hinter Ecke des Feldes erreicht war sehr beeindruckend. Dies versuchten wir dann zuerst ohne und dann mit Ball. Nach einer halben Stunde intensivem Training waren alle ziemlich platt und zugleich motiviert künftig regelmäßig an unserer Lauftechnik zu arbeiten.

Auf eine baldige Wiederholung freut sich die Badmintonabteilung des TSV Bad Endorf.

Anton Daxenberger