Turnerbuben

Gruppenbild nach dem Wettkampf in Heufeld

Das Bubenturnen ist wieder stark im kommen.

Kinderschwimmgruppe

Kinder aus der Schwimmgruppe mit Anja und Daniela

Am Dienstag von 18:00 - 19:00 Uhr treffen sich die Kinder im der Bundespolizei Schwimmhalle zum Schwimmen. Geleitet wird die Stunde von Anja Obermaier und Daniela Ebersberger.

Turnergruppen Mädchen

TGW und KGW Gruppe 2010

Gruppenturnen

Die Mannschaften TurnerGruppenWettstreit (TGW) und KinderGruppenWettstreit (KGW)  der Turnabteilung nehmen jährlich an Jugendturn-Treffen teil. Derzeit besteht die Gruppe insgesamt aus 25 Mädchen im Alter zwischen 9 und 14 Jahren, die schon seit einigen Jahren beim Turnen dabei sind.

Der Wettkampf besteht aus 4 (5) Disziplinen, die als Mannschaft bewältigt werden müssen.
Kasten/Bodenturnen auf Musik, Tanzen, Singen, Laufen, Werfen, Schwimmen , Überraschungsaufgabe

Turnen ab der 1. Klasse

Dehnen ist Pflicht

Allgemeine Turnstunde für Mädchen ab der 1. Klasse (bzw. ab 6 Jahre)
Es werden alle üblichen Geräte des Turnspektrums beturnt. Ausserdem kommt natürlich die Förderung der Koordination und die Kräftigung des gesamten Muskelapparates nicht zu spät.

Vor allem aber steht der SPASS Lachend im Vordergrund!!!

Leistungsgruppe Mädchen

Die Mädchen im Trainingslager in Tittmoning

Hier wird viel trainiert. Die Ergebnisse zeigen, dass sich die Mühen lohnen.

Hip Hop Tanzgruppe

Auftritt beim Turnspektakulum

Coole Moves mit starker Musik.

Gruppe Aerobic und Step

Auftritt der Aerobic und Step-Gruppe bei der Turnshow 2010

Montags-Aerobic-Stunde in der BGS-Sporthalle
unter der Leitung von Barbara Laböck, Sabine Kaiser, Irmi Kotiers und Andrea Ziegler

Zu fetziger Musik, mit und ohne Hanteln, trainieren wöchentlich bis zu 35 Frauen in der BGS Sporthalle.

Donnerstags-Step-Stunde in der 3-fach Turnhalle, Hans-Kögl-Str.
unter der Leitung von Susanne Gelder und Andrea Ziegler

Ebenfalls schon seit mehreren Jahren bietet die Abteilung eine Step-Aerobic-Stunde an. Koordination, Kondination und Kraft werden hier gefordert.
Hierfür stehen 20 Step-Reebock Bretter und natürlich auch Hanteln und Terra-Bänder zur Verfügung.

Gruppe Vater-Mutter-Kind

Letzter Tanz am Ende der Stunde

Ein große Anzahl an Kindern kommen jedes mal in die Stunde.

Erwachsenenturnen

Endaufstellung der Rittergruppe beim Turnspektakulum

Auch die Erwachsenen legen sich richtig ins Zeug.